Выходит, в нем я был напрасен?

Родился, жил немало лет,
встречал закат, встречал рассвет,
не праздным видел свой удел,
немало всяких делал дел
и был тех всяческих хлопот,
как говорится, полон рот.
Я тратил дни и вечера,
но то порою, что вчера
мне было дорого и важно,
наутро в мусор шло бумажный.
Я за насущным гнался хлебом,
не успевал смотреть на небо,
стараясь верным быть себе,
как нас учили, жил в борьбе,
но чаще, позже я заметил,
моим противником был ветер…
Мир представлялся мне забавным,
я в нём себе казался главным
и рисковал в пределах рамок
в меня заложенных программок.
Я жил, светился, угасал,
мой «черный ящик» жизнь писал.
Ах, просмотреть бы ту кассету,
стереть ошибку ту и эту…
 Уйду от вас, быть может, вдруг,
за рюмкой, знаю, вспомнит друг,
но то же солнце утром встанет
и те же песни на баяне…
Просохнут слезы, будет смех,
таким же белым будет снег,
мир будет светел и прекрасен -
выходит, в нём я был напрасен?

7.11.2000г.
***

 


Рецензии
Зная Тебя, могу сказать, что тебе по силам хоть АБВГДэйку, хоть слово зашифровать от начальной буквы до заключительной в стихе, не проблема!!!!
:) !!!

Поэт   28.10.2010 13:07     Заявить о нарушении
Вчера переложил на стихи таблицу Брадиса, сегодня отдохну, а завтра зарифмую анапестом и логарифмические таблицы!

Василий Юрша   02.11.2010 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.