Затерялась деревня родная

Аркадий Польшаков

ЗАТЕРЯЛАСЬ ДЕРЕВНЯ РОДНАЯ

Затерялась деревня родная,
Меж бескрайних лесов и полей,
В той деревне избушка хромая,
Загрустила среди тополей.
А в избушке старушка седая,
Доживала короткий свой век.
Молодая была озорная,
Ей так мил был тогда белый свет.
И кружили березы средь сосен,
И деревня цвела и росла,
Вечеров не хватало для песен,
Осень всех на венчанье звала.
На полях колосилась пшеница,
Как солдаты стояла там рожь,
Шли буренки домой вереницей,
И обновки все стоили грош.
И казалось, не будет печали,
Но пришли «рехохматоров» дни,
Словно черти беду накачали…
Разорились от их болтовни.
Эх! Не зря мужики говорили:
- Мишка-меченный кличет беду.
Борьку – пьяницу, здесь, не любили,
Что народ, ведь, ему – мудаку!
И теперь голь, нужда в русских селах,
Над полями кружит вороньё,
Нет и смеха в нетопленых школах,
В клубах всё растащило ворьё:
* * *
Затерялась деревня родная,
Меж бескрайних лесов и полей,
В той деревне избушка худая,
Загрустила среди тополей.


Рецензии
Сразу видно, написано с любовью, переживание за деревню чувствуется...
Всего вам доброго! -

Memento Mori   12.08.2001 19:50     Заявить о нарушении