Навязчивый пейзаж

Хотелось  жить  на  дальнем берегу,
какой-нибудь не  очень  мелкой речки.
И ночевать  с рыбачкою  в  стогу,
и просыпаться  с блеяньем  овечки.

Хотелось  брать  с газетной  полосы,
и резать  сало  ножичком не  ржавым.
И выжимать  пронзительно  трусы,
вдруг оценив  могущество  державы.

Ловить  из банки  пальцем  иваси,
и огурец солить  немножко  горький.
Не слушать всяких вражьих  "Би-би Си",
а "Пионерскую  родную зорьку".

Махать  платочком  беленьким  барже,
и ощущать  событья  наизломе.
Как будто  ты всем  сердцем  ТАМ уже,
а задницей  пока еще  сидишь  в  соломе.

Хотелось  слушать,как поет  вода,
а вместе  с ней,как запевают  жабы.
Я слышу   жаб  особенно  всегда,
когда  моей  стране грозят  арабы.

Страна порой  на  нет  исходит  аж,
себя  храня то криком, то молитвой.
За  мной  же русский  гонится  пейзаж,
как псих  совсем с  тупой  электробритвой!


Рецензии