Этюд-зарисовка, плесни вина еще мне гога!

ЭТЮД-ЗАРИСОВКА,  Плесни вина еще мне Гога!

Плесни вина еще мне Гога,
Не жмись, ты, что индийский йога?
Полней налей, для диалога…
Отпив «грузинского» из рога,
Скажу вам без крутого слога,
Про жизнь простую, без пролога:
У каждого своя дорога,
Свой тяжкий «крест» или «тренога»,
Своя стезя, своя «берлога»,
Болото, как у  носорога,
Аль конура, как у бульдога.
Жизнь от звонка и до порога,
Так повелось еще от Бога…
Порой печет жизнь, как  изжога…
Работа – каторга, острога,
И без итога-эпилога…
Ты родом из Кривого Рога,
Тогда рули, шуруй Серега,
К развилке у Крутого Лога,
Ладна, ходка у нас «пирога»,
Накроем стаю там у стога,
За поворотом, у порога…
Что жмешься словно недотрога,
Не церковь здесь, не синагога,
Не трусь, возьмем мы волка, Гога!..
Еще налей… и без подлога,
Потом курнем  немного «смога»,
Для диалога… Диалога!


Рецензии