Ночной кошмар

Луч солнца сквозь штору ударил в лицо,
Прервав мои тяжкие грёзы
Был сон с неприятным, ужасным концом.
И козы. Рогатые козы.

С небес непрерывно струилась вода.
Мы шли по колено в навозе.
Не помню откуда, не помню куда,
Но помню, что там были козы.

В висках громыхали раскаты с небес,
Шумели от ветра берёзы
Я падал, вставал, через изгородь лез,
И блеяли наглые козы

Я помню домов одиноких огни
И горькие девичьи слёзы.
Не знаю, чем вызваны были они
И как с этим связаны козы.

Не в силах прогнать этот призрак ночной,
Трясусь словно пёс от мороза,
А вдруг наяву по причине какой
Появятся эти же козы?

Я просто боюсь, что открою глаза
И сразу начнутся вопросы.
А я и не знаю, о чём рассказать,
Но помню одно: были козы.


Рецензии
Ах, как славно, Иван, рифмы очень хорошие,да и сам сон в твоем исполнении звучит иронично,навязчиво,( в хорошем смысле ), как в дурном сне, когда никак не проснешься.

Рамина   14.11.2001 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.