Утро туманное

    Встану утром,подойду,гляну в зеркало
    Боже, правый,как там всё исковеркано
    Неуёмного печать, безрассудного
    И ещё чего-то злого,подспудного
    Всё на том,что и лицом звать не хочется
    А ведь пьёт оно когда,так не морщится.
    Колом первая,вторая соколиком
    Тридцать третью нельзя - станешь алкоголиком

    Струйкой жалкою вода с крана брызнет
    И на том спасибо милой Отчизне
    Посгребаю со стола дух трактирный
    Подниму бычок с угла самый жирный
    Затянусь,придам головушке тяжести
    Погулял,попировал,покуражился
    Колом первая, вторая соколиком
    Тридцать третью нельзя - станешь алкоголиком

    Тарой постучу пустой за диваном
    И пошарю,просто так,по карманам
    Помню где-то вчера шхерил,заначивал
    Вот она! А я надежду утрачивал
    Во дворе соседкин пёс на столбик мочится
    И ему колбаску с рук жрать не хочется
    Колом первая,вторая соколиком
    Тридцать третью нельзя - станешь алкоголиком

    Вот и солнышко взошло! Улыбается.
    И такое,как ни странно,случается
    Кому должен,всем сегодня прощаю я
    Тару сдам и расплачусь,обещаю я.
    Птички певчие поют,просыпаются
    Кореша за ларьком дожидаются
    Колом первая,вторая соколиком
    И проснусь на завтра снова под столиком.
         


Рецензии