Воспой мимолётную нежность,
И нежную грусть – воспой!
Я твой одинокий подснежник,
И голос, и разум твой!

Пусть самая тонкая льдинка –
Растает под звонкий смех!
Лебяжья моя пушинка –
Дороже, чем ценный мех.

Любовь – окрылённая гордость,
Красиво и страстно петь:
За верность мою, за стойкость –
По чувствам гуляет плеть.

Воспой разорённое сердце
На грозном твоём берегу,
Где прячутся тайные дверцы
Обид, от которых бегу…

Где слёзы, влюблённые волны,
Всё спорят и спорят с судьбой;
Мне стать просто тенью в неволе,
И, всё ж, оставаться с тобой.

1995 г.


Рецензии
Привет Лариса. Ну очень хорошо написали, у меня даже слов нет.
Так красиво и очень складно, но почему Вы больше не пишите?
Неужели Вас Муза покинула или Вы разочаровались в комто.

Королёв Олег Викторович   05.05.2007 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.