Туманный занавес на огненное сердце...

                Туманный занавес на огненное сердце,             
     На дне морском растут печальные цветы...
     В туманный полдень маленькая дверца -
     Ведёт туда, где улицы пусты.

     Иду туда, где солнечные блики -
     Рисуют вновь узоры на земле;
     Бегу туда, где сдавленные крики,
     И, чёрный крест на мраморном столе.
    
     Проходит день, прохладный и печальный,
     И скоро ночь укроет тишиной;
     А в море шторм - мятежный и прощальный -
     По сердцу бьёт затравленной волной...

     И, лишь луна - старинная награда,
     За верность чувств, за светлую печаль;
     А я - одна. Мне ничего не надо.
     Мне просто грустно. И чего-то жаль.
    
     Сентябрь 1995г.Феодосия


 
          


Рецензии
С Днём рождения!

Редакция Журнала Окна   09.05.2010 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.