Апатия*

Напиши мне, милая.
Пара строк – пророчество.
Напиши мне, милая,
После многоточий.

Стоны с переливами.
Утром есть захочется.
Соловьи пугливые
Будят одиночество.

С днями нарочитыми,
Сколько вас, хозяюшек!
Ужин незасчитанный...
Маникюр неряшливый.

Напиши мне к вечеру,
Бланком притороченным.
Мне ответить нечего,
Разглядываю почерк.

Не сверяю. Надо ли?
Новый день – апатия.
О любви загадывал.
Дорожил симпатией.

Напиши, как "можется",
Обратись по-отчеству.
Опустело множество
Воздающих почести.



_____________________________________________
*дополненная и исправленная версия, от 9/2001


Рецензии
Лишний раз утверждаюсь во мнении,что нужны не только талантливые поэты, но и талантливые читатели, умеющие наполнять особым смыслом даже самые простенькие строчки. Особенно когда есть, что наполнить. А у Вас есть.

Анатали   20.10.2001 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.