Любимых помнят...

Под Рождество я зажигаю свечи.
И перед темным зеркалом сажусь.
Распущенные волосы на плечи
Спадают. И на черном сердце - грусть.
Я вглядываюсь в зеркало немое,
Дрожу и леденею, не дыша.
Там за стеклом, за зыбкой пеленою
Твои я вижу темные глаза.
А в них – тоска. А в них – такая тяга,
Что я глаза не смею отвести.
Не надо звать меня назад, не надо!
Уйди! Уйди! Пожалуйста, уйди!
И, задохнувшись от тоски и боли,
Я быстро зеркало переверну.
И не заплачу. Я тебя не стою.
Но почему ты снова? Почему?
Ты не моя судьба! Не верю, милый,
Что зеркала ни капельки не лгут.
Но что кривить душой? Я не забыла!
Любимых помнят, хоть и предают.


Рецензии