Капли на коже твоей...

Капли на коже твоей.
Их так хочется тронуть ладонью,
до физической боли.
Нельзя!
Потому что другим будет больно.
Нельзя!
Лишний взгляд, лишний вздох.
Ты и так еле слышим.
Мы с тобой еще живы?
Мы дышим?
Закрываю глаза и тону
в этой сладкой, губительной власти.
Разве это беда?
Разве счастье?
Каждый взгляд, каждый жест,
как отточенным лезвием бритвы
режет душу.
Не выдать. Не вскрикнуть. Не выплеснуть этот огонь.
Эту сушу,
пустыню украденных слов у судьбы.
Мы с нею враги.
Мы сражаемся насмерть,
сражаемся в кровь.
Мы пытаемся чем-то еще оправдать нашу ветреность.
Или любовь?
Этот дар.
Он, как огненный шар,
жжет ладони. И скоро сожжет белый свет.
Но нельзя!
Рядом кто-то еще.
Это «нас» в мире нет.
Мы же поодиночке.
Только ты, только я.
И ни строчки про то,
Как вдруг оказалось, что я не умею жить без тебя.
Ведь… Мой Бог… как к ладони ладонь обжигает!
Как случайное, неосторожное слово пугает,
Как слабеют колени от взгляда, от прикосновенья,
Как врезается в память любое немое мгновенье.
Отметаем слова, как ненужных свидетелей. Вряд ли
мы когда-нибудь будем такими, как прежде.
А пока… без вины, без потерь…без надежды…
И вряд ли ты по-другому потом будешь помнить то лето.
И те полнедели.
В ярких всполохах солнца.
В запахе ели…


Рецензии
Спасибо.

Siama   16.08.2001 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.