Она ушла. ни шороха, ни звука...

                Она ушла. Ни шороха, ни звука.
Ушла совсем. Ее на свете нет.
И каменная, горечная мука
Пронзает сердце, оттеняя свет.

Она была причудливо-усталой:
Порою пела, а порой – спала.
Жила, как яркий всплеск, и вдруг пропала-
Да так пропала, будто не жила.

Я до сих пор мечтаю, до озноба,
Что небеса разверзнутся, и вновь
Вдруг оживет, откинув крышку гроба,
Она – моя Печальная Любовь…


Рецензии