Прощение

06.04.99
Кружил толпою листопад,
И рябь ходила над водой,
Но был никто не виноват,
Хоть и пришел, согбен виной.
И, будто зарево, огни
Его ласкали, как склонен;
И останавливались дни,
И был за все уже прощен.
И время шло, а он сидел,
Вдыхая запах смутных снов,
И он на воду, вдаль глядел,
Уставший, ко всему готов.
Но звезды милостью своей
Его до дома довели,
И научить бы нас, людей,
Чтоб также мы себя вели…


Рецензии