Штормит...

Штормит.
О скалы грозные стихия точит волны.
Разверзлась твердь, и небосвод дыряв.
Ужель мне сдохнуть в шестьдесят неполных
в какой-то гавани, где бросил якоря?!

В своём бессилье распишусь прилюдно:
мне туч, упавших наземь, не поднять.
Но ждёт меня моё большое судно—
отдав швартовы, ждёт оно меня.

Оно — как призрак в колыбели мрака,
утёс замшелый высится над ним,
и стонет ветра шквал — штормит, однако,
волна, взбесившись, бьётся о гранит…

Но колет тьму белеющая чайка,
как вестник наступающего дня—
младая санитарка-практикантка
приходит судно взять из-под меня…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.