Болезнь

Мне свет не мил, на мир смотрю сквозь слезы,
Томление в груди и тяжело дышать,
Ни трели соловья, ни бархатные розы
Моих уставших чувств не могут услаждать.

Бессонница гнетет, тоска ночами мучит.
Забывшись в робком сне, себя я отдаю
Во власть кошмарам. В забытьи тягучем
Сам Демон Темноты терзает плоть мою.

Виденья чередой из сумрачного царства
Тревожат разум мой и утомляют дух.
Их шепота слова наполнены коварством,
И меркнет все вокруг: я слеп, и нем, и глух.

Рассвета тусклый луч не пробудит надежды.
Под влажной простыней дремотный тяжек плен.
В испарине чело, сомкнуты скорбно вежды
И мерзко на душе: все суета и тлен!

По жилам голубым с тоскою кровь струится,
Во чреве и груди былого нет огня.
Пришел и мой черед с любимыми проститься:
"Мне не до вас, болею: насморк у меня!!!"


Рецензии