Молитва

Спаси меня!!! Свихнувшиеся дни
безжалостно крошат меня в ничто,
как жернова, как зубья шестерни...
А дни водой текут сквозь решето...

И в токе дней упавшему не встать,
размолотого в прах не воскресить
...Я вижу, ты мне хочешь отказать
в мольбе моей...
А ты спаси! Спаси!!!

Пожалуйста, спаси!
Лозу увядших рук приподними,
заставь звучать сопрано и басы,
заставь, иначе я погиб, пойми!

Прошу тебя, найди скрипичный ключ
к замочной скважине моей души,
где от коррозии скопившихся в ней туч
не видно света божьего... Спеши!

Не дай меня никчемной суете,
не утоли мой голод скудных дней жнивьём.
Они живьём едят — они не те!
Иные есть! А мы лишь раз живём!

Живём жнивьём засеянных надежд,
но всех нас поголовный ждёт падёж...
Поставь меня в творительный падеж—
лишь только так меня ты и спасёшь.

Тебе принадлежать — вот мой удел,
которым грежу я в свихнувшиеся дни.
Я жить хочу! Я жить всегда хотел!
Приди!

(Это из раннего - 1987)


Рецензии
Очень понравилось.
Замечательно.

Удачи.

Райская   03.08.2001 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.