Взял бы дочь, жену и сына...

Взял бы дочь, жену и сына
и уехал вроде бы,
да привинчен я струбциной
к этой самой родине...

А не будь я к ней привинчен—
разве это был бы сон:
жил бы жизнью заграничной
иностранным образом!..

Полнокровно, регулярно
жил бы, понимаете?
Хлеб насущный и товары
брал бы в супермаркете,

а не в этом, вот, сарае,
ругань где и очередь…
Знать, судьба моя такая…
И — жены… И — дочери…


Рецензии