Органист

Отмыты от чернил,
с мозолью от нагана,
я пальцы уронил
на клавиши органа.

И жуткий диссонанс
потряс всё мирозданье,
и штукатурки пласт
на голову упал мне.

Я ж побежал рукой
по клавишной по круче—
нащупал там другой
аккорд неблагозвучий.

Он был — как ветра шквал,
но в нём была музы»ка,
и скорбен был овал
несомого мной лика.

Внимал мне целый зал
коленопреклонённых...
Я ж души их терзал,
хоть жаль их было — тёмных...

Но, коль нет ни в одной
искусней органиста,
религия им — мной
несовершенный выстрел.

А я — не виртуоз,
напился просто пьяный
и бацал — как пришлось—
по клавишам органа...


Рецензии