Я в троллейбусе еду...

Я в троллейбусе еду...
Я в автобусе еду...
Я в трамвае…
И всюду стою между дверью
и каким-нибудь телом — его между делом
(если тело достойно)
могу и потрогать.
А могу и не трогать.
...Трогаю, впрочем.
Как не потрогать,
если локоть
касается девичьей плоти,
если тело на мне как бы сверху немножко  —
чуть рукой шевельнул — и уж вот она — ножка.
Т.е. — ляжка.
Т.е. — что-то такое, а что — непонятно.
Но приятно инкогнито сделать приятно.
И дорога не так утомляет при этом...
Так бы ехал и ехал, наслаждаясь моментом...
Но откроешь глаза, да чуть в сторону глянешь  —
на сидячих местах гегемоны трясутся!..
Пролетарии — сплошь: алкаши все на лица.
В окна смотрят!..
Иль матом дебаты ведут…

Учудили в семнадцатом предки году!..


Рецензии