прощание. закат. картина четвёртая

ах боже мой! ну что за блажь такая
огромного огромность познавать?!
исчезну на закате
как исчезал не раз, не раз влюбляясь...
а ты останешься в бумажнике на фото:
и грация, и выдержка! и сталь в глазах...
вот только
мой побег нельзя назвать свободой
(три "о" - освобожденье от обетов)
что там дано?  что решено?
божественная теорема!

ты обнажённый
в белоснежной безбрежности простыней,
и сон твой счастлив.
прости меня, нежный мой! исковерканный
не целую, - не отпустишь... прости

нет же! проснись! и перекрести мой побег
я знаю - ты ещё неизведанный, неиcчерпанный
и полёт твой непрерванный в моих облаках
ну, проснись! ну, пожалуйста!
что там осталось то? у постели же! рядом я, рядом!
я целую... ты только вздыхаешь во сне и влюблённо молчишь

дверь открыта.
ишь ты, ближность заката какая!
и печальная и немая
мой юмор, мой сарказм, и ****ство,
лохмотья пошлости и благородства пустяки,
всё прошлое и грядущее,
умишко, перегруженный любовью
мои частички - уже за морем где-то
к ним кто-то новый подойдёт, - и тронет
душу мою

прощай.
вот такие
мои последние минуты с тобой.
на грани
заката и Заката.
дорожный плащ, мундштук
и фотография на память
прощай, мой самый.
сладкого тебе сна.


Рецензии
:"-)
еще не пожалел, что самого-самого бросил?
нет?
значит действительно время лечит.
а стих прекрасен, нежен, с налетом желтого табака.
после тебя остается терпкий привкус измены.

Schwarz   19.10.2001 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.