А зори здесь тихие

танк второй
(И.Высоцкий призывает в соавторы В.И.Бруса)


Я эту даму с собачкой
танком давил на мосту —
я не умел поворачивать,
ручку я дергал не ту.

Мне б прослужить хоть пол-годика,
чтобы освоить маневр...
Ну задавил бы полковника —
вон он идет, например...

Ну, капитана. Ну, прапора...
Кто там еще впереди...
Но ведь кричал же ей в рупор я,
связки порвав: «Отойди!!!»

То ли она не услышала?
То ль замечталась о чем?..
Небо, вон, звездами вышито,
вышит и месяца челн.

Кнопочки, стрелочки, рисочки...
Вон и педали все в ряд...
Тут где-то дернешь — так выскочит
кумулятивный снаряд!

Да и с моста можно — запросто!
Где этот тормоз? Где газ?..
Зори здесь тихие в августе,
будто в деревне у нас...

Мне эта дама с собачкою!..
Мне эти танки — вот тут!..
Будет губа. Не иначе.
Суток пятнадцать дадут.

........................................

Тянется время до дембеля.
С дембелем — рвется в карьер.
Ныне же великолепно я
делаю всякий маневр.

В Ялте случился негаданно —
факт миокарда лечить.
В Ялте знакомлюсь я с дамою,
хоть запрещают врачи.

Дама, конечно, с собачкою.
Думаю: та? Иль не та?..
Так же помадой испачкана
тонкая линия рта.

Та же собачка на привязи,
бантик на том же хвосте,
звезды на небо повылезли...
Думаю: те? Иль не те?

Я к ней с вопросом: «А помните?
Август! Танк! Я за рулем!..»
Дама ответила: «Полноте!»
И — по яйцам костылём!

.....................................

Много ли надо на старости!
Старость — не радость подчас...
Зори здесь тихие в августе,
будто в деревне у нас.


Рецензии
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
слова лишние

Тамара Петровская   09.09.2005 00:21     Заявить о нарушении
У Вас просто обалденная улыбка!!!
Извините, за слова :)))))))

Высоцкий Игорь   09.09.2005 15:03   Заявить о нарушении