Лесное

По примятым дорогам
С задремавшей тревогой
Иду.

По зеленым тропинкам,
Ковыряя былинкой
Во рту.

Я иду так бесцельно,
Что качаются ели
Мне вслед.

И узорной печалью
Наполняюсь, качаюсь
В ответ.

Я иду так беспечно,
Что кажусь себе вечной
В лесу.

В рук протянутых плошке
Всю печаль по дорожке
Несу.

Здесь болота так топки,
Не сворачивай с тропки
В лесу.

Я за ягодкой красной,
Очарована страстно
Ползу.

Ряска шепчет так нежно,
Обещает безбрежный
Покой.

А тоски моей чаша
Станет ягодкой в чаще
Лесной.


Рецензии