Как я стала рыбкой

Я тихо падала на грунт,
Тараща ясные глаза
На серебро небесных вод,
И различала животы
Немых и чудных белых рыб,
И пробегали тени птиц
На движущемся потолке.

Все толще зелень надо мной,
А блики зеленей, темней,
И вьются волосы мои
В воде нежней, чем на земле.

И в венах стынет глубина,
И в горле давит немота,
И накатила тишина,
И проглотила темнота.


Рецензии
волшебно и верно

Тариэль   26.12.2005 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.