На взлет

Шипенье ветреного слова –
и лед;
Иду, похожий на слепого
на взлет.

Еще немного побороться –
я здесь;
А справа косо светит солнце –
на лес.

Я надеваю на нос эти
очки,
Чтоб в их нежно-зеленом свете –
писать стихи. 

Опять не уложились жесты
В строку.
В какое – из какого – места
Бегу?

И мы крутились в вихре звуков
Чужих,
И постепенно понимали,
Что жизнь

Так незаметно, понемножку
Пройдет,
Оставив по карманам крошки –
И лед…


Рецензии