Летнее

Небо – подол у платья,
Зелень – его оборки;
Внизу – в полутьме – футболисты,
Вдали – огнями – Москва.

И ночи мои – фонарями,
И дни мои – серой пылью,
Под стук колес электричек
Ползущих туда-сюда.

Валяюсь на мятой постели,
Смотрю – из окна – на солнце,
Я вижу одни восходы:
Закаты – с другой стороны.

Я так не могу – в коробке,
Я все ленивей и злее,
Открыты окна и двери, -
Постойте, сейчас – решусь.


Рецензии