Любовь и свобода

Я родилась под шум прибоя,
Меня ласкали волны моря.
Восход мне очи открывал,
А месяц сны мне колдовал.

Душа моя была крылата,
Стремилась к зареву заката.
Но крылья мне подрезал ты,
Теперь боюсь я высоты.

Как жить могу я в тесной клетке?
Пойми, я Чайка, не наседка.
Я птица вольная, морская,
Свобода мне сестра родная!

Любовь и плен несовместимы.
Твоя любовь - тиранство, милый!
Я не рабыня, я - принцесса,
Морской лазури поэтесса.

Собрав остаток силы в клюве,
Тюрьмы решетку преломлю я.
Пусть не смогу достигнуть моря -
Умру в полете, не в неволе.

13.04.01


Рецензии
Prekrasnyj stix.
Marin, umnichka.

Dima Fisch   21.12.2001 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.