Длинное-длинное озеро...

…Длинное-длинное озеро.
Берёзы без листьев.
Дно, видимо, – торф.
Часть жизни,
 
А цвет его – мёртв.

Белое длинное облако.
Синий свежий туман.
Белое бледное солнце.
То свет, то тень, то дурман.

Зацветает трава проседью,
Растворили чернила в пруду…
Лето катится к осени, к осени,
Я, наверно, туда же бреду.

Синее, синее небо,
Золото глав.
Серый кирпич в объятьях
Зелени трав.

Взгляда не поднимаю,
Встречу обманом обман.
Мне бы в плотный туман,
Где никнет зелень немая…

В пьяных сумерках мая,
В муторных снах ноября
Клюквенным соком заря
У губ от острого края.

Вежливые черты
Сон проводит по звёздам.
Трубка, вино и ты.
Сон. Да и поздно, поздно…

Сон от края стакана
Откусит кровавый зигзаг
И захрустит с сомнением.
Сон у меня – дурак…
    


Рецензии