Письмо к Турбиной

Ах, Ника, что с тобою ныне,
Где ты проводишь дни свои?
Быть может, плачешь на чужбине,
Не зная счастья и любви?

Бежишь и прячешься, как в детстве
В той сказке, где лишь ты творец.
Но жизнь не может длиться в бегстве,
У всякой сказки есть конец.

Чего от жизни ты хотела?
Не вышло что-то, не сбылось...
Но вспомни: лира тебе пела,
И ты постичь ее сумела,
Как большинству не довелось.

Пусть говорят, что ты увяла,
Пусть говорят, что не поешь,
Моя душа не принимала
Льстецами вытканную ложь.

Душа в стихах твоих парила,
Где все: наивность, свет, тепло,
Где ветры чувств, где дар и сила...
Куда же это вдруг ушло?

Сестренка, где ты заплутала?
Там, где упала, встань же вновь!
Я знаю, в жизни драм не мало,
Но есть еще друзья, любовь,

Есть вера в доброе начало,
Есть солнце, птицы и весна.
Ты яд по глупости впитала,
Ты жизни сок испей до дна.

Ты верь, проснется твое счастье,
И новый день, как верный пес
Залижет раны, грусть, ненастье
И капельки горячих слез.

Все будет так! Даю поруку,
Еще взлетишь ты над страной,
Сжимая дружескую руку,
Воскресшей Никой Турбиной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.