Эпитафия

Слишком громко звенит тишина
В моей опустевшей квартире
Как будто бы только она
Осталась со мной в этом мире
 
И угол встречаю углом
Метаюсь, как раненый зверь
Огнём обожженный потом
Отпираю знакомую дверь
 
Но за дверью лишь тени
И никто не зовёт...
Лишь молча считаю ступени
Огибая смежный пролет.
 
Пусто. Листьями застланный двор
Улыбаясь, глядит мне во след
И неслышен уж дедушкин вздор...
Шутки.. Фанфары побед...
 
Под шум дождя я пробегусь по лужам
Ловя остатки солнечного дня...
Закрою дверь. Да и к тому же
Сегодня ровно год ... как умер я.


Рецензии