Ах, Есенин, Есенин Серега...

Ах, Есенин, Есенин Серега,
Ты зачем себя пропил, убил?
Променял ты России дороги
На кабацкую плесень и пыль.

Ты ль рожден был для буйных скандалов,
Для пьяной резни и драк?
Ты, имея так много, дал мало,
Разменяв свою жизнь на кабак.

Годы шли тяжело и грозно,
Никому не подав руки,
Забываясь в вине, слишком поздно
Понял ты где друзья, где враги.

Ты плохо собою кончил.
Сгорел в ночи, как свеча,
Но песни твои все громче
В душах людей звучат.


Рецензии