Беспричинная песня

         Точная  точка - точёная кость.
Неведомо откуда взявшаяся злость.
То, что ты сделал - всего лишь игра,
Но почему тошнит при слове " вчера " ?

То чёрный чёрт, то белый человек,
Но что-то глаза выпирают из-под век.
Полёт на Луну или камень на грудь -
Всегда одинаково трудно вздохнуть.

Песня без причины - признак дурачины,
Поздней весны и неясной кручины.

Через четверть часа неизбежная смерть,
Но ты ещё успеешь чего-нибудь спеть.
Чудачества жизни - играющий дым,
Насмешка Бога над самым святым.

Бесконечный поток бесполезных идей,
Странно, что люди так похожи на людей.
Что высшая мудрость, что бессвязаный бред
Задают вопрос на готовый ответ.

Песня без причины - признак дурачины,
Поздней весны и неясной кручины.

Летний театр в начале зимы.
Единственный узник Великой Тюрьмы.
Разрушенный подвал, пыльное вино.
Почему ты решил, что жизнь - не говно ?

Так закрой глаза, напейся пьян.
Так значительно легче не видеть обман.
Разряди в меня бронебойный заряд.
Ведь я - это ты два мгновенья назад.


Рецензии
Огорчаться нет причины,
Если мы еще мужчины
:)))

Василий Юрша   09.10.2001 08:10     Заявить о нарушении
Этточно ! :) Спасибо за мужскую поддержку ! ...

Toshka   23.10.2001 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.