Украдкою рассвет включает фонари

Украдкою рассвет
         Включает фонари,
Вон, в том окне гляди –
        Проснулись уже двое.
Трамвай летит стрелой,
       Успеть бы до зари
Хоть на часок прилечь
        В одну кровать с тобою.
Мне сладок каждый сон,
         Который видишь ты,
Тобою окрылен
     Мой тяжеленный кокон;
В рассветной наготе,
       Так много красоты;
Сквозит желанный миг
      Из всех раскрытых окон.
Лишь в пробуждении жизнь,
        Лишь в утешение сон,
За ветер зацепись
       И вознесись над крышей:
Там виден этот мир,
         Кто и в кого влюблен,
Там трепет шелка роз,
       Так благовонно слышен.


Рецензии