Бессонница

Когда стальной шар времени
Застынет на окне
Я буду здесь.
Я буду ждать.
Я на небесном синем полотне
Рисую твой портрет
Стараюсь угадать
Со мной ты или нет?

Когда осколки рваного дождя
Вонзятся в мою грудь
Я промолчу.
Я не смогу пройти свой путь.
От боли тихо закричу.
И я один.
Я просто выключаю свет.
И думаю о нас.
И не сомкнуть мне полусонных глаз.
Нас просто нет.

Свинцовый полумрак заполнит день
Я буду слушать тишину
Я всё ещё такой.
И полупризрачная солнечная тень
Останется со мной.
Подарит мне покой.
Я был таким.
Таким я стал
Я много думал о судьбе.
И я не спал.

Дождь продолжает барабанить по стеклу.
Минутная застыла стрелка.
Когда же я усну?
Я ничего не знаю.
И не знаешь ты.
Июньским снегом я растаю
И сгустки пустоты
С остервенением
Я брошу вам в лицо.
Я всё уже успел.
Но ждать я больше не хотел.
Я здесь.
Вы, если захотите,
Сможете меня найти.
Я целиком и весь.
Но я когда-нибудь…
            …могу уйти.


Рецензии