На рождественке

Воспоминания и годы,
Молчание сухой природы
Слились в единое панно.
Витрины мрачное окно
На улицу глядит устало
Собака лаять перестала,
А переулок убежал
Карниз в квартире задрожал.

Пыль улиц с запахом бензина
Смешалась в холле магазина.
Загрохотал трамвайчик старый,
Дождинки закружились парой
И пожелтел в отсвете фар
Рождественский ты мой бульвар.

В аллеях, парках, закоулках
Шумят деревья слишком гулко
Оградой старого забора
Ворчали щели и зазоры
И зазывал то млад, то стар
Всех на Рождественский бульвар.

Потом лишь с ветром повстречалось
Клубком по улице промчалось
Всё прошлое, как ностальгия
Достала болью пневмония.

Восход сменили на закат
Стихи – на старенький фасад
Но неизменно лишь одно:
Бульвара звонкое панно,
Шум парков, старые дворы,
Напоминанье той поры.

Залаял пёс. Дрожит карниз.
Балконы дома смотрят вниз.
Красив и стар в отсвете фар
Рождественский бульвар.


Рецензии