Чужая

Присела тихо на крыльцо,
Стыдливо глаз не поднимая.
С укором ты смотрел в лицо,
Я для тебя – уже чужая.
Ты так просил, чтоб я ушла.
Я под твоим презреньем гнулась.
И ты не ждал, а я пришла.
И ты не ждал, а я вернулась.
 Я так устала без тепла.
А ты не веришь? И не надо.
Да, я пришла. Да, я смогла.
Ну, а теперь сама не рада.
Не злись и потрепи чуть-чуть.
Я все прекрасно понимаю:
Я для тебя, как ветер в грудь.
Я для тебя – совсем чужая.
Я поднимусь, коснусь перил,
И в душу закрадется грусть.
Я ухожу, как ты просил.
И ты не бойся – не вернусь.


Рецензии
ДОРОГАЯ ПТИЦА! ПОЧЕМУ ТЫ НИЧЕГО НЕ ПИШЕШЬ В ЭТОМ ГОДУ? ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ВСЕ, ЧТО ПРОЧЛА. ЧРЕЗВЫЧАЙНО СОЗВУЧНО! ПИШИ, ИЛИ ВСЕ УЖЕ ТАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО НЕ ПИШЕТСЯ?

Петровна   17.10.2002 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.