Философия кошки

Говорят, что кошке всё равно
Кто погладит - лишь не против шерсти!-
Радости волна зальёт её,
И признательность заполнит сердце.

Только и у них, как у людей:
Кто-то ходит гордо одиночкой,
Лишь разделит парочку ночей,
А уж дней ни с кем не делит точно.

И глядит с презрением на тех,
Кто всегда о чьи-то ноги трутся:
Пусть в подачках этих ждёт успех,
Но спине теперь не разогнуться!

Не дано понять согбенным им
В жизни радости большой одной:
Гордо управлять хвостом своим,
Головой и холкой, и собой!


Рецензии
Потрясающий стих о Кошках...Прямо ОДА КОШКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   17.06.2019 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.