Рисован про рыб

  Рыбы. Они рыбы. Плавают в воде. Лениво шевелят плавниками и думают, что летают. В небе, которое сверху синее.
  Тихо! Без шума. Идет что - то. Тихо! Хлюп - хлюп - хлюп!..
Ушло. Страшно? Нет, не страшно. Уютно. Тут уютно. И безопасно. А снаружи опасно. Поэтому - сидеть и не выползать. Река - богата.Река - щедра. Видишь - червяк? Таких у нас много. Глупые. Извиваются, как вечнораненные в голову. У нас нет других бабочек, поэтому кто - то назвал их мотылями. А этот - хитрый. Затаился. Я вижу его. Он видит меня.Я не знаю, где у него глаза, но я знаю - он видит меня. Поэтому он и затаился. Если бы у рыб выделялась слюна, им нужен был бы язык. И тогда рыбы могли бы говорить. Но языка нет. И теперь - лишь контакт глаз. Безмолвная дуэль. Он живой, и я тоже. Ближе, ближе. Не движется. Еще ближе... ОН МОЙ! АМ!
   Скорей обратно. Домой. Он кусается? Странно. Домой, там разберемся. Нет, быть не может. Куда??? И почему он такой жесткий? Это в первый рааааааааа.......
   И взлетая над водою, серебром играя в солнце, извиваясь, плавниками летний воздух размешав, проливая в души радость, на крючке каленом бьется искусившаяся жизнью непрощенная душа. И в немой рыбовной боли, белым ртом хватая ветер, высоко взметает в небо брызг серебряную рать.

   Жить - спокойно. Всех - бояться.
   Соблазниться и попасться.
   Жить - как рыба, притаившись
   И по - рыбьи умирать.


Рецензии
мне ОЧЕНЬ понравилось
с Уважением

Anna Lebeda   11.09.2001 17:05     Заявить о нарушении