Японский бог

японский бог рисует небо
и от зари краснеет нёбо
желтая звезда встает за спиной
японский городовой
скажет: «Сэр, это была любовь»
в кровь, в сопли, в трубу Иерихона
падет с главы желтолицего корона
гномы превратятся в сов
и это была любовь
слуга других ветров в постели
миниатюрной чужой газели
газеты, кофе, ранний оргазм, сон
китайский лесничий
скажет: «Была любовь»
русский повеса треплет крестьянку
как экзотическую обезьянку
и от волнения сводит бровь
гнедой декабрист
скажет: «Любовь»


Рецензии