Стишок

Любовь лишь прихоть игрока,
Что ловко дергает за нити.
И не дрожит его рука
От вихря маленьких событий.

Мы по велению спешим,
То сходимся, то расстаемся,
Безумствуем, порой грешим,
Порою плачем иль смеемся.

Пусть нас терзают боль и грусть,
Иль сердце бьется в упоенье,
Мы не вольны над силой чувств
И мимолетностью мгновенья.

Обмануты слепой судьбой,
Мы мним себя творцами рока,
Но мы не властны над собой,
А от иллюзий мало прока.

За шагом шаг, из века в век
Все так, и наш душеприказчик
Следит - наскучил человек,
Он спрячет куклу в пыльный ящик.


Рецензии