Птица

Раскалилась до бела земля
От лжи, от лицемерия, от боли
Спалив бескрайние поля
И высушив моря до соли…

И адским пламенем горит
И мечется, пылает зной
А в воздухе лишь смрад парит
И небо укрывает мглой

Я по земле не мог ходить
Я был одним, одним из многих
Но адский зной смог всех убить,
А ветер вырвал мои ноги.

В живых остался один я
Я ползал, тело обжигая
Я ждал осеннего дождя
Куда ползти, увы, не зная

Пронзала боль меня, как нож
И умереть мне не давала
И сотрясала тело дрожь,
Как времени стальное жало

Я мог бы встать и убежать
Если бы только были ноги
Но я мог только лишь лежать,
Как камень на пустой дороге…

Земля меня сожгла дотла
И тело превратилось в прах
И черная забвенья мгла
Рассеяла мой глупый страх

Я превратился в маленькую птицу
Обрёл на небесах я крылья
И свысока смотрел на лица
И громко плакал от бессилья…

Мне чужды ненависть и злоба
Жить на земле я не хотел
Я не увидел здесь иного
И птицей в небо улетел…


Рецензии