Князь Потемкин Г. А

Кабанову Ю.В.

Вы - Князь. Течение веков
Стирает грани подвигов.
И растворяются в потоке
Пролитая слеза и соки.
Останутся сухие даты
Без вида крови и оплаты,
Которую пришлось внести,
Чтоб жизнь в хоромах провести.

Как просто все со стороны:
Как будто Вы с судьбой на «ты»,
И без особого усилья
Удача Вас превозносила.
Вы поднялись «из грязи в князи».
Конечно, не без грешной связи.
Но оставаться на плаву
Смогли благодаря уму.

И Вы хозяин положенья!
Вы наблюдаете броженье
Умов и судеб, словно Бог!
Решая все без лишних слов,
Кому на высоту подняться,
Кому в безвестности остаться.
И все же следует признать -
Умели лучших выбирать.

А для других Вы как загадка.
Вот вроде положенье шатко -
Еще немного и слетит,
Заменит новый фаворит.
Но не привыкли Вы сдаваться.
И продолжает лишь шептаться
От Вас утайкой всякий сброд:
«Он - гений или сумасброд?»

Но Вы же Князь! Вы выше своры.
Таким как Вы подвластны горы!
Не ждать, чтоб кто-то Вами правил,
А на основе личных правил
Учесть все тонкости игры,
Храня секреты до поры.
Людей идею увлечь
И цель в конце концов достичь!

Не только сам обогащайся,
А для России впрок старайся -
Вот Ваш девиз и назначенье,
А для потомков в поученье.
И пусть регальи облетели,
Вы сын, рожденный в свое время.
И доказали, не клянясь,
Достойным принят титул - Князь!


Рецензии