Тень ein alptraum*

БЕЗНAДEЖНОЙ ЖЕНСКОЙ ЛЮБВИ посвящается

Я расстреляла жизнь, как обойму.
Я по пятам иду за тобою.

Меня влечет не страх, не нажива:
к твоим ногам себя я сложила.

Обида бьет меня, как кинжалом,
что я детей тебе не рожала...

Но такова, видать, от природы -
готова ждать я долгие годы,

что ты в прекрасный миг озаренья
поймешь: не просто жалкая тень я,

а - навсегда - твоя половина!..
Но ты глядишь - увы - мимо. Мимо.

...И по ночам лежишь не со мною
( я ухожу в ничто с темнотою

и лишь смотреть могу без движенья,
как ты меняешь стонущих женщин).

Я не ревную - дело пустое.
Никто из них тебя не достоин!

И как бы сильно ты не любил их -
лежать вам ПОСЛЕ в разных могилах.

- Хоть подавитесь вашей печалью!..-
лишь я одна тебя не оставлю;

- Хоть изорвите черные платья!..-
лишь я одна раскрою объятья

тебе - в последний час, что всех строже,
когда, холодных, в гроб нас положат,

когда оставят в вечном покое.
И там... там хватит тьмы нам обоим.

                Июль, 01

* Alptraum (нем.) - Кошмарный сон, кошмар


Рецензии
спасибо,здОрово,хотя кто там кого достоин...

Аргунова Мария   01.03.2012 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.