Цена надежы

В руку вложи мне камень
Вместо сердца живого.
Не тот обжигает пламень,
Что искры мечет сурово.

Не та леденит стужа,
Что воет бураном белым.
Не тот истерзает душу,
Кто входит со словом несмелым.

Простая цена надежды
Не по тому карману,
Где складки простой одежды
Скрывают рубцы и раны.


Рецензии