Я опять умерла

***
Я опять умерла
От избытка пустых и бессмысленных слов,
От цветной суеты
Среди тусклых теней неоконченных дней.
Разлились в никуда
Недокрикнутый крик, недодышанный вздох.
Мои мысли мертвы
В городском крематории странных вещей.

Я опять умерла,
По привычке крестом осеняет листва.
По ладони ладонь,
И трамваи бубнят монотонно псалтырь.
Запечатав глаза,
Ощущается мир, где царит слепота,
Где неведома боль,
И ложится полоской бесцветная пыль.

Я опять умерла,
Просто впитывать жизнь не придумано сил.
Да рассудок, увы,
Не вмещает, насыщенных праздностью, фраз.
Умирают слова,
Зарываясь средь каменных будней-могил.
Это даже не сны –
Это смерть, ненадолго проникшая в нас.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.