18. 08. 98 На смерть бездомной собаки

Она бежала быстро, ни на что не глядя,
Решила, видно, с жизнью счет свести,
И так уж получилось, что машина
И не одна, возникли на пути.
Она в момент последний вдруг свернула вправо,
Но там ведь тоже был автомобиль…
Какое же ты, гад, имеешь право
И после этого поддерживать свой стиль?
Удар, негромкий, жесткий, словно взрывом
Отбросил ее в сторону, как снег.
Но тут же, вслед, другим автомобилем
Оборван был и так короткий век…
Давно исчезла первая машина,
Она поехала всего лишь побыстрей,
И там сидел простой жестокий парень –
Типичный представитель нас, людей.
Вторая лишь немного повернула,
Хотя собаку это не спасло:
Она упала и навек заснула,
А он, должно быть, думал – пронесло.
И я ничем не лучше, чем другие,
И я ничем совсем не помогла…
И все мы, люди, злые, вот такие,
Поэтому у нас извечно мгла.
Я ненавижу тех, кто это сделал,
Точнее, кто не сделал ничего…
Но больше всех себя я ненавижу,
Я ненавижу так, как никого…
Прости меня, бездомная собака,
Прости, что я тебе не помогла,
Прости за бессердечие, за слабость,
За то, что их преодолеть я не смогла.


Рецензии
Плачу...
А почему не помогли-то? И возможно ли было помочь?.. (

Ольга Хаус   27.03.2009 20:29     Заявить о нарушении
Если честно, это мой стыд и моя боль... Мне было 18 лет и я понятия не имела, что и как надо было сделать... Я ехала на работу и даже не вышла из маршрутки, чтобы посмотреть, жива ли собака и можно ли ей помочь, хотя все произошло у меня на глазах... И это - останется навсегда на моей совести неискупимым грехом.

Лада Горюнова   27.03.2009 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.