Кувшинки плывут чайкой в чистой воде...

Кувшинки плывут
Чайкой в чистой воде,
Но мне странно думать об этом.
А я нахожусь, словно воздух, - везде,
Гонюсь за мерцающим светом.
Мой чистый цветок…
Прелесть нежной тоски
Меня охранит талисманом,
Я даже при свете не вижу ни зги,
Скрываясь под белым туманом.
Я взор сохраню – я закрою глаза,
Чтоб видеть лишь рай, и не боле,
И только случайная капля – слеза
Меня вдруг отпустит на волю.
Внутри посветлело. Закатный мотив
Звучит, словно гимн «Марсельезы».
И льет словно йод, что отчаянно жжет
Свежайшие сердца порезы…
Забыть, уносясь очарованно вдаль,
Где чувства осудят рассудок,
Где тонкая, чистая сила – печаль
Когда нибудь время рассудит.
Кувшинки плывут чайкой в чистой воде,
Свежи, непорочны, как нежность…
Такой чистоты больше нету нигде,
Спасает их чья-то прилежность.
Нечаянный взгляд, плавным жестом руки
Сорвать, к чистоте прикоснуться.
Избавившись этим от чувства тоски,
К эмоциям прежним вернуться.


Рецензии