09. 06. 98 Прыжок с парашютом

Как это выглядит? Небо и ветер,
Встречный, несущий незнамо куда,
Рев самолета в ушах. Отрешенье:
Жизнь – это только пустая руда.
Холод объял, обжигая мне руки.
Мне хорошо. Мне чудесно. Лечу!
Я навсегда позабыла о скуке –
Так вот летать я все время хочу.
Купол зеленый паденье задержит,
Он научил меня птицей летать…
(Тешу себя лишь напрасной надеждой:
Так суждено – мне об этом мечтать…)
Страх и восторг тут слились воедино,
Чувства вином опьянили меня…
Так обжигает меня это диво –
Что я живая в объятьях огня.
Рядом со мной облака – это сказка.
Верю, не верю, потрогать хочу…
И мне никто здесь уже не указка,
Я… Я свободна. Живу! Я лечу!
Вот и земля. Как огромны просторы…
Сверху они и не так уж грязны…
Я забываю все прошлые ссоры,
Прелесть вкушаю такой новизны.
Ближе и ближе. В душе я ликую,
Громко, счастливо в восторге смеюсь,
Можно сказать, что я даже танцую,
Даже сейчас умереть не боюсь.
Ближе и ближе – как это прекрасно –
В птичую жизнь хоть на миг окунуться.
Впрочем, наверное, так же ужасно
Позже к земле многогрешной вернуться.
Ближе и ближе. Удар. Затемненье.
Мутный туман над глазами, но боль
Не достучится в такое мгновенье,
Чтобы на сердце не сыпать мне соль.
Память услужливо вверх поднимает,
В небо возносится быстро, и вновь
Острое счастье меня обжигает,
Жгучие, злые восторг и любовь.


Рецензии
А между прочим, здорово!
Это реальный опыт описывается? Завидую.
Удалось передать впечатления со всей полнотой.
Только одна строка меня смутила:
"В птичую жизнь хоть на миг окунуться..."
Слово "птичую". А стихотворение действительно понравилось.

Ольга Багаева   22.08.2001 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо.
На самом деле опытом, к сожалению, не обладаю.
Просто это мечта...

Лада Горюнова   23.08.2001 19:20   Заявить о нарушении
Тогда у нас общая мечта.

Ольга Багаева   24.08.2001 17:34   Заявить о нарушении