26 03 98 О смерти

Вот и я, погостив, улетаю
В Вечный город,
Где сумрак и тихо.
Я нечасто себе представляла
Что все будет
Так быстро и лихо.
Белокаменный город, где своды
Замыкаются к самому небу.
В нереальности чудной погоды
Почему-то я вижу помеху.
Воздух вязкий, но легкий – кисейный
Окружает меня, словно вата.
Он чудесный,
Он словно трофейный,
Словно настежь раскрытые врата.
Стены твердые, непробивные
Окружает лесное хозяйство.
Что-то в нем…
Что-то в нем неживое,
Словно брошен чужим разгильдяйством.
Здесь кругом очень уж… Молчаливо.
Почему-то от этого жутко.
То, что раньше случилось –
Приснилось.
Стало маленьким,
Злым промежутком.
Я когда-то уже там бывала…
Словно видела все уже это…
Как не хочется мне возвращаться
В Вечный город за речкою Летой.


Рецензии
Торжественно, мрачновато, и все-таки получилось красиво.
А в Лету мы еще успеем. :-)))

Яфасов Ринат   30.07.2001     Заявить о нарушении