Знаешь, почему я никогда...

Знаешь, почему я никогда не стану взрослее?

Потому что я точно знаю, что Ассоль любила Грея
даже когда из алых парусов сшили занавески,
даже когда ей приходилось стоять в очереди
и готовить обеды,
даже когда она плакала после очередного вакуума,
съёжившись на больничной кушетке,
даже, когда возвращаясь из плаванья,
он забывал привозить ей разноцветные ракушки
и весёлых зверюшек.

Ассоль всё равно любила Грея.

Ведь она точно знала, что есть сказки,
которые не заканчиваются на последней странице,
потому что они не заканчиваются никогда.

Хотя бы лишь для того, чтобы кто-то
не становился взрослее.


Рецензии
прямо плачу..

Олег Талиесин   26.09.2021 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.