всё хорошо...

Знаешь, отчего мне так грустно?
Тебе будет слышать смешно:
От осознания странного чувства,
Что никогда ещё не было так хорошо
Мне ни с кем, как с тобой, как сейчас,
Мы вместе, как будто нет никого, кроме
Меня и тебя, то есть, нас
Ни в этом заброшенном доме,
Ни там, за окном, на улице,
Где от солнца жмурится
Пара прохожих глаз.
В это жаркое, душное лето
Впервые за столько лет
Ты – рядом со мной, ты – где-то
Во мне, никого больше нет
Вокруг. Никого не вижу,
В траве луговой у реки –
Лишь мы. Голосов не слышу
Ничьих. Только всё же руки
Твоей
Не отпускаю
С утра до ночи,
Господи,
Умоляю:
Напророчь мне
Ещё один день
С ним!
Я – вся – нежность, пушистый котёнок,
Но боюсь потеряться
В толпе, как ребёнок,
И снова остаться
Одной, потому что предчувствие точит
Сердце, как капля камень:
«Мы должны будем всё же расстаться»,
И оттого пламя
Любви так отчаянно и неистово
Вырывается, и безумно, немыслимо
Я люблю тебя, но мне грустно
(А тебе меня слышать смешно)
От этого странного чувства,
Что сегодня всё так хорошо...

30 июля 2001


Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ARS AMANDI", декабрь 2009

Из книги "ДЕВОЧКА-АПРЕЛЬ", апрель 2010


Фотография сделана автором, Соловецкие острова, 2009


Рецензии
Нет...лучше думать, что всё и будет так же хорошо в будущем...а то так же можно и совсем с ума сойти !
Всё будет очень хорошо,
Сегодня или завтра,
И будет всем опять смешно,
Пусть станет новой правдой...

Успехов ...
Madonna

Madonna   01.08.2001 02:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Dum spiro, spero.

Александра Крючкова   02.08.2001 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.